Selasa, 10 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Yang Enak

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Yang Enak,- Kali ini, saya ingin berbagi ilmu tentang cara membuat kue pelangi atau "Rainbow Cake" yang enak. Untuk Anda yang suka membuat kue, atau ingin membuat kue untuk ulang tahun Mama, Bapak, Adik, Sahabat dan lain-lain. Resep ini bisa Anda coba dan praktekkan nanti yaa. ;)Jadi, Bagaimana Cara Membuat Rainbow Cake yang Enak? Oke, Let's Fine Out...!!

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Yang Enak

Bahan-bahan: 
  • 300 gram gula pasir
  • 300 ml minyak goreng
  • 200 gram tepung terigu
  • 8 butir telur
  • Butter cream
  • Pewarna makanan secukupnya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1/2 sendok teh vanili  bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Prosedur Pembuatan "Rainbow Cake":
  • Kocok 8 butir telur dengan 300 gram gula pasir dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata dan halus. Setelah itu masukkan 1 sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam, lalu kocok hingga mengembang.
  • Kemudian ambil sedikit adonan diatasnya, lalu letakkan pada mangkuk kecil, kemudian campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Masukkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak tadi, aduk lagi hingga rata.
  • Setelah itu bagilah adonan menjadi 6 bagian pada setiap wadah yang berbeda-beda, kemudian setiap adonan di beri perwana makanan yang berbeda-beda pula.
  • Gunakan loyang berukuran 24 x 12 cm ( atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti dan beri olesan mentega tipis, kemudian tuang adonan ke dalamnya.
  • Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan.
  •  Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan tersebut.
  • Kemudian susun adonan dengan warna yang diinginkan sesuai selera, lalu berilah olesan butter cream tipis pada setiap lapisannya.
  • Jika sudah tersusun dengan rapi, tutupi semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi, dan hias sesuai selera.
  • Rainbow cake kukus siap untuk dihidangkan.
Terima Kasih Sudah Berkunjung, Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba :D 

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Yang Enak

0 komentar:

Posting Komentar